台北-左岸巷弄沙龍計畫

【 2020 左岸巷弄沙龍計畫 】

打造關於獨立書店的精神色彩場域

當年的塞納河畔,咖啡館內薈萃出舉世非凡的思想;如今,屬於我們的獨立書店,眾多思想亦在此處絢爛。這次,重新用色彩的角度,閱讀每間書店的獨一無二,談論屬於獨立書店的色彩精神。從台灣街角出發,找尋當年左岸的藝文精神。

●活動日期: 7/12-9/4

●活動地點:華山1914

100 台北市中正區八德路一段1號

活動官網頁面連結


有時,一個人沉靜思考

在寧靜片刻

感受著內心的聲音

才能活出屬於自己的樣子

獨自與一杯左岸咖啡館

追尋著五種色彩下

不被限制的精神樣貌

在左岸咖啡館

為你的思想,展現色彩


▕  跨界合作 – 方序中 設計師 x  10 間獨立書店

左岸咖啡館跨界合作方序中設計師,聯手10間獨立書店,共同打造以五種左岸咖啡館色彩x五種精神,去規劃、體驗獨立書店精神的互動空間,讓人們可以在這裡找尋到屬於自己的閱讀角度,發現自身精神與獨立書店的連結,進而更願意踏入獨立書店。

▕   為思想展現色彩 – 左岸咖啡館 x 青鳥 search

策劃 7/13、7/20、7/27 連續三週的禮拜一上午,邀約不同領域的精神領袖擔任嘉賓,與大家在線上來一場雲端版的法式沙龍聚會,分享關於色彩的精神與看法,在週一的早晨,喝一杯左岸咖啡館,為思想展現色彩。

▕   期間快閃活動 –  左岸咖啡館x 插畫家 Johnnp

在 7/25 – 26、8/1-2、8/8-9,凡於現場購買左岸咖啡館五種口味,即有機會獲得知名插畫家Johnnp 親筆繪製的拍立得似顏繪一張,每天限量 12 組,開放繪製時間於下午兩點至晚上六點。