2020/11/12月份-北部本周末活動展覽懶人包(活動彙整~台北/新北/基隆/新竹/桃園/苗栗/宜蘭)

炎炎夏日想出門走走,但實在是太熱啦!沒事就飆個35度,是要老爺/老娘怎麼出門呢?

文章更新日期:2020/11/11(每週三更新)

2020新北歡樂耶誕城,全台唯一迪士尼光雕投影秀 !亞洲必推迪士尼盛宴

WRITTEN BY 十日春寒 

身在台灣真的很幸福,即是因為疫情的關係,我們今年都無法出國,更別說是小編最愛的 東京迪士尼

沒想到,新北市政府都替我們想好了,今年「新北歡樂耶誕城」特別聯名亞洲最大迪士尼燈展!

迪迪迷們,我們衝啊~~~(灑花)

新北耶誕歡樂城/活動時間表

耶誕演唱會/卡司公布

【小客快訊/#巨星耶誕演唱會 第二波卡司公布‼】繼首波「最佳新人」卡司 👉告五人、9m88、高爾宣大家是否心癢難耐~~~♥「天后」田馥甄 Hebe♥「質感Local團體」玖壹壹  準~備~登~場~獨家獻唱!就在2020新北歡樂耶誕城🎄還有更多大咖歌手喔!堅強陣容完整名單,敬請期待~

活動日期: 

  • 2020/11/13 – 2021/1/3

活動地點:

  • 新北市市民廣場‧板橋車站站前廣場‧萬坪公園‧府中商圈

官方活動資訊: 

●更多有趣好玩的 活動/展覽 : 台灣活動王

北台灣賞花密境,夢幻波斯菊海!2020關渡秘境花海

WRITTEN BY 十日春寒 

Art editor Img

關渡平原是臺北市的綠寶石,當漫步在其中,可以深刻感受到,與都市截然不同的田園風光,這片難得且廣闊的田園,就是關渡秘境花海。今年以「愛戀關渡 花現幸福」為主軸開啟新章節,並於花海期間舉辦系列活動,11月間把綠瑩瑩的農田妝點得繽紛絢爛,可於花海期間(11/1-11/30)來關渡走走踏青,欣賞渾然天成的花海巨作,享受輕鬆愜意的微旅行。

大波斯菊(Photo Credit: joycehu314 @pixabay.com, License CC0,圖片來源:https://pixabay.com/zh/photos/cosmos-flower-purple-flowers-2280144/)
大波斯菊(Photo Credit: joycehu314 @pixabay.com, License CC0,圖片來源:https://pixabay.com/zh/photos/cosmos-flower-purple-flowers-2280144/)

關渡秘境花海百花綻放

關渡秘境花海邁入第3年,在臺北市政府與農民齊力合作下,自2018年開始迄今,種植範圍從1.71公頃擴大到2020年有4.38公頃的壯闊美景,就在承德路七段401巷551號八仙抽水站的鄰近農田百花綻放。

向日葵(Photo Credit: Vijayanarasimha @pixabay.com, License CC0,圖片來源:https://pixabay.com/zh/photos/sunflowers-sunflower-yellow-petal-268015/)
向日葵(Photo Credit: Vijayanarasimha @pixabay.com, License CC0,圖片來源:https://pixabay.com/zh/photos/sunflowers-sunflower-yellow-petal-268015/)

面積約105座籃球場大

喜愛追花的朋友們,關渡秘境花海花卉種類多元,包含大波斯菊、黃波斯菊、大百日草及向日葵等花卉,作為大地揮灑一幅繽紛畫作的顏料,花兒隨風搖曳,搭配秀麗的觀音山、壯闊的大屯山系、七星山系,大自然給我們的禮物,總是不可思議的美好,想要在臺北繁忙的都市中,找尋一處世外桃源,就來約105座籃球場大的關渡花海吧!

百日草(Photo Credit: cristinaMeade @pixabay.com, License CC0,圖片來源:https://pixabay.com/zh/photos/dahlia-flower-butterfly-bloom-3809308/)
百日草(Photo Credit: cristinaMeade @pixabay.com, License CC0,圖片來源:https://pixabay.com/zh/photos/dahlia-flower-butterfly-bloom-3809308/)

花藝DIY手作體驗活動

花海活動期間有DIY體驗,提供給民眾事先報名參加,透過親自花藝手作的體驗,進一步感受到關渡花開正好的氛圍,不僅是視覺上的饗宴,也可以透過花藝DIY,將今年度美好的賞花記憶帶回,用花草植栽點綴生活空間,創造屬於自己的生活美學,人文活動與自然景觀的結合,是紓壓充電的最佳首選。 

索拉花DIY場次

💕索拉花D I Y💕(照片為示意圖,現場以實際素材及手作成品為主)

📌場次 (活動開始前一週開放報名,敬請留意網路報名平台售票開放時間) :

報名平台網址:https://www.accupass.com/event/2010220257001019513330

A.11/01(日) 10:00-11:00 🈚️報名已額滿

B.11/08(日) 15:00-16:00 🈚️報名已額滿

C.11/15(日) 14:00-15:00

報名開放時間🈶11/09(一) 09:00~售完為止

D.11/21(六) 10:00-11:00 報名開放時間🈶11/15(日) 09:00~售完為止

📌介紹:索拉花為手工製作,是一種通草或脫木的紙草花,花朵的大小及花瓣張開程度會依不同植物有所不同(索拉花片為樹皮的纖維製成) ,又稱香氛花、通草花、擴香花、鑽石玫瑰或太陽玫瑰。現場將由花藝老師帶領著民眾一起手作體驗,加上詳細的解說介紹,製作一盆個人專屬的索拉花盆栽,作品完成後還可自行於索拉花上滴上喜歡的精油或香水,不僅美觀,也可芬芳空間。

蝶古巴特DIY場次

💕蝶古巴特DIY💕 (照片為示意圖,現場以實際素材及手作成品為主)

報名平台網址:https://www.accupass.com/event/2010220257001019513330

📌場次(活動開始前一週開放報名,敬請留意網路報名平台售票開放時間) :

A. 11/07(六) 10:00-11:00 🈚️報名已額滿

B. 11/08(日) 10:00-11:00 🈚️報名已額滿

C. 11/14(六) 10:00-11:00報名開放時間🈶11/08(日) 09:00~售完為止

D. 11/15(日) 10:00-11:00報名開放時間🈶11/09(一)09:00~售完為止

📌介紹:蝶古巴特(Decoupage)是一種裝置藝術,意指在物體表面黏貼剪下的色紙圖樣,並結合特別的繪畫效果、金箔與其他裝飾元素。本次將蝶古巴特藝術運用在生活小物上,現場在專業的老師帶領下,民眾可以拼貼個人風格的蝶谷巴特盆栽,帶回家種植喜歡的植栽,讓花草點綴在生活空間,打造獨一無二的生活美學!

美拍花海打卡送好禮

延續往年民眾踴躍賞花踩點的熱潮,景色麗緻的花海吸引大小朋友、眾網美們前來朝聖拍美照,今年特別舉辦「愛在關渡花開時!打卡送好禮!」活動,民眾只要在指定日期到花海拍照,並上傳粉絲專頁,即可獲得限量精美小禮物;整個花海期間同步進行「花海美照募集」IG活動,每位參加者都可以在花海拍攝美照,上傳IG個人公開帳號並標記 #關渡秘境花海,進行人氣大比拚,按讚人數達前三名的得獎者將獲得關渡限定好禮!

(圖片來源:關渡秘境花海FB)
(圖片來源:關渡秘境花海FB)

假日限定免費愛戀巴士

花海位於關渡平原,農路不寬且無停車場,呼籲賞花民眾,不要自行開車,請到捷運唭哩岸站轉乘小巴士大南客運21號公車,於八仙抽水站下車;或到捷運唭哩岸站租借YouBike,沿著基隆河岸自行車道騎到八仙抽水站。另外,本次臺北市政府貼心為賞花民眾,特地加開假日限定免費「愛戀巴士」,11月每週六、日於捷運唭哩岸及捷運關關渡宮站發車,詳細站點資訊,可上「臺北市工務局網站」查詢。

(圖片來源:關渡秘境花海FB)
(圖片來源:關渡秘境花海FB)

活動日期: 

  • 11月1日至11月30日
  • 截至109年11月9日,開花情形(八成)
  • 農田開放賞花時間:早上09:00到下午4:00

活動地點:

  • 台北市北投區承德路七段401巷551號八仙抽水站附近

官方活動資訊: 

●更多有趣好玩的 活動/展覽 : 台灣活動王

新北小孩放電所/斬龍山遺址文化公園/攀岩、戲水噴泉、長長溜滑梯 樣樣來!

WRITTEN BY 十日春寒 

土城親子公園】斬龍山遺址文化公園~新北免費玩水親子景點嗨翻夏天!山丘特色遊戲場、噴水池、沙坑、野餐,新北親子景點一日遊(2020更新) @ 1+1=3  玩學樂生活::
騎腳踏車到土城斬龍山遺址文化公園| 記錄生活的美好
https://youtube.com/watch?v=Umga84Pvs2Q%3Fenablejsapi%3D1%26autoplay%3D0%26cc_load_policy%3D0%26iv_load_policy%3D1%26loop%3D0%26modestbranding%3D0%26rel%3D1%26fs%3D1%26playsinline%3D0%26autohide%3D2%26theme%3Ddark%26color%3Dred%26controls%3D1%26

土城市第1座市定考古遺址公園:斬龍山遺址文化公園正式啟用,遛小孩還能漫步於古文化遺址之上,遊樂之餘探索古文化餘味,真是一時二鳥呀!

親子玩樂新景點!斬龍山遺址文化公園開放- Yahoo奇摩旅遊


小孩消暑好去處,也有沙坑、石磨溜滑梯、攀爬,很的公園!”
https://youtube.com/watch?v=FAQIiBV-53s%3Fenablejsapi%3D1%26autoplay%3D0%26cc_load_policy%3D0%26iv_load_policy%3D1%26loop%3D0%26modestbranding%3D0%26rel%3D1%26fs%3D1%26playsinline%3D0%26autohide%3D2%26theme%3Ddark%26color%3Dred%26controls%3D1%26

●活動地點:

斬龍山遺址文化公園

 236新北市土城區(Google Map)

繪製世界/帶著您心中的好奇探索地圖

WRITTEN BY 十日春寒 

「繪製世界」特展,希望能讓觀眾有所感動,允許自己發揮想像力看待所見的事物,也許小小的創意可以無限萌芽延伸,適合親子一起走入的展覽

https://youtube.com/watch?v=CIDNQ6lpz10%3Fenablejsapi%3D1%26autoplay%3D0%26cc_load_policy%3D0%26iv_load_policy%3D1%26loop%3D0%26modestbranding%3D0%26rel%3D1%26fs%3D1%26playsinline%3D0%26autohide%3D2%26theme%3Ddark%26color%3Dred%26controls%3D1%26

 在「繪動藝想-繪畫互動裝置」之中,參觀民眾可抬頭看見自己繪製的想像生物,與《海錯圖》、《海怪圖記》中的生物圖像一同悠游於展場中,大面積的布幔投影,讓觀眾一起參與打造沉浸式展場!

探索郎世寧之花鳥走獸

由香港城市大學創意媒體學院紹志飛教授研發,觀眾藉由移動牆壁上的電視螢幕,探索兩個郎世寧風格的虛擬景觀。這些全景景觀由兩位香港藝術家創作,虛擬景觀內充滿郎世寧畫作內的花鳥走獸,帶領觀眾探索郎世寧的畫境世界。

現代科技&宋代藝術的互動

宋代畫家馮大有筆下盛開的荷花池,建構虛擬體感的互動空間,呈現夏荷風滿塘、風姿萬千之景象,大地的吐吶隨著您行走觸發魚兒游來、浮萍聚散以及水面波動,散發出無限的生機與活力,

南懷仁的坤輿世界

「南懷仁的坤輿世界」,運用現今擴增實境技術,重現古人認識的地球與各地特有的動物,大家可以運用手機程式環繞著眼前地球,看看手機螢幕會出現什麼動物?和現代人的理解究竟有何異同?讓我們拿起手機,一起來環球找動物,寰宇大探險!https://www.youtube.com/embed/AnLJkPxzcTk?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&rel=1&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&

歷史進程中,人類用想像力和不斷進步的技術等資源創造輝煌的文明成就,累積了無數的藝術傑作、探索了宇宙的博大精深、發展便利人類生活的科學與科技。

●活動日期:8/14-11/15

●活動時間:9:00-16:00(週一休館)

●活動地點: 

國立海洋科技博物館

基隆市中正區北寧路367號

官網 FB粉絲團

基隆 – 2020和平島大地音樂祭要來了!!

WRITTEN BY 十日春寒 

現場還有消暑石花凍限量打卡送,並規劃捐發票送園遊券的公益活動,只要捐基隆市7-8月發票兩張即送百元園遊券1張,限量300張發完為止。

2020和平島大地音樂祭

●活動日期:8月29日(星期六)

●活動時間:下午5時至8時40分

●票價:免費

當天下午4點30分開始,於Google給予「和平島公園」5星評價即可免費入園(全票80元),無手機/網路者可改捐7-8月發票,所得發票將捐給創世基金會。自下午5點起,凡捐贈7至8月於基隆市消費之實體發票2張,可兌換100元園遊券1張(限量300張)於現場園遊會市集使用,若持和平島公園內消費之發票加送鳳尾石花凍(2入)一份,活動所得發票將捐贈予社福團體。

●活動地點: 和平島公園(基隆市中正區平一路360號)

●官網FB粉絲團:https://www.youtube.com/embed/78ftoSdB2IQ?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&rel=1&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&


小萌孩服裝造型秀🧚‍♀🧙‍♀🧜‍♀
將小朋友服裝打扮成任何趣味造型或海洋生物造型來進行走秀。(形式不拘)
1.活動對象:3-9歲小朋友為主。
2.報到時間:16:30-17:00(依當日報到順序由工作人員安排出場順序) 。
3.名額:20名(額滿為止,如有名額開放現場報名)
4.參加獎🎁:六件式沙灘玩具組1組+2入石花凍1份
※現場也會提供簡易道具、手舉牌,讓小朋友可以走秀拍照
—————————————————————————————
捐發票做公益 兌換100元園遊券💝
兌換時間:8/29(六) 17:00開始兌換(送完為止)

今年和平島大地音樂祭以「原住民」為主題,藉由原住民的歌舞展現山與海的熱情。(資料照)   圖:北海岸及觀音山國家風景區管理處/提供

兌換地點: 和平島音樂祭【獎品兌換服務台】
兌換方式:
捐109年基隆市7-8月不限金額發票2張,兌換1張100元園遊券
捐109年7-8月於和平島公園內商家之發票2張,兌換1張100元園遊券加送鳳尾石花凍1份(2入)(石花凍數量100份)
—————————————————————————————
拍照打卡贈石花凍🎁
簡單完成2步驟
步驟1:凡至 北觀處粉專 按讚追蹤
步驟2:於北觀處FB 指定貼文 按讚分享 並留言上傳在和平島拍攝 照片(需要有人像)即可完成!
兌換時間:17:00至贈完為止。(170份)
兌換地點:大會服務台依序排隊出示即可獲得!
凡完成每人即可兌換1份鳳尾脆梅石花凍(2入)
費用:免費、自由參加。
—————————————————————————————

入園方式:當日下午4點和平島公園停止售票,自下午4點30分起,於google評論給予和平島公園5顆星,即可免費入園。無手機/網路者改捐7-8月發票,所得發票將捐給創世基金會。

觀光局】2020和平島大地音樂祭- 正聲廣播電台

1. 活動由小萌孩造型走秀登場,音樂會由基隆在地原住民臺灣原福會樂舞團帶來開場表演,接續由人聲樂團及3組歌手演出。
2. 下午5點起,於園內服務台攤位打卡上傳照片至北觀粉絲團限定貼文,即可兌換鳳尾石花凍(2入)1份,限量170份。
捐109年7-8月於基隆市消費(不限金額)發票2張,即送百元園遊券1張,限量300張發完為止。如捐贈和平島公園內商家開立之發票,加送鳳尾石花凍(2入)1份,數量有限送完為止。活動募集之發票將捐贈社福團體。
3. 園遊會:下午4點至晚上8點40分,包含飲品、輕食、DIY等。

音樂會表演:海鷗K人聲樂團、甜心女孩林雨涵、創作女聲王喬尹、聲林之王實力女聲許莉潔


「名偵探柯南 夏日花火祭」經典角色穿浴衣賞煙火/巨型扭蛋機抽好禮!

WRITTEN BY 十日春寒 

「真相只有一個!」備受大小朋友喜愛的名偵探柯南這次來到台北開展囉,「名偵探柯南 夏日花火祭」快閃店8/14 ~ 9/14 來到新光三越台北南西店9樓,跟著團子來看有哪些亮點吧!

名偵探柯南》夏日花火祭典8 月14 日起於台北三越南西店登場《名探偵 ...

●活動日期:8/14 ~ 9/14 

●活動時間:

週一~週四 11:00~21:30
週五、週六、日及例假日前一天 11:00~22:00(以新光三越台北南西店營業時間為準)

●票價:

●活動地點: 

●官網FB粉絲團:

https://youtube.com/watch?v=kaKhsdjcCkw%3Fenablejsapi%3D1%26autoplay%3D0%26cc_load_policy%3D0%26iv_load_policy%3D1%26loop%3D0%26modestbranding%3D0%26rel%3D1%26fs%3D1%26playsinline%3D0%26autohide%3D2%26theme%3Ddark%26color%3Dred%26controls%3D1%26https%3A

《名偵探柯南》日本傳統工藝 PREMICO 結合,融合角色+傳統和風花紋搭配出獨具特色的「西陣織長皮夾」、日本古都『京都』代表性的傳統工藝「京組紐手鍊」、還有用柯南和怪盜基德兩人針鋒相對為靈感設計的「追跡者手錶」、英國織品老牌 MOON 的高級粗花呢「英國時尚托特包」,有著犯人印記的「校園書包」、擁有柯南&基德香味的「香氛噴霧+化妝包禮盒」,還有夏威夷可愛風「夏季涼毯」、「精緻絹扇」等。 

image
image
image
image

「名偵探柯南 夏日花火祭典」現場也將設置主題情境牆,還有柯南主題紀念幣機、姓名貼紙機、金屬雷雕吊牌機、大型扭蛋機。祭典限定特別活動,消費滿額可獲得《名偵探柯南》特製大扭蛋、收集角色紀念章還可抽柯南小物、特殊的日子裡還可跟柯南人偶面對面合照。 

image
image
image

LET’S愛在這一刻/單身聯誼活動/內政部舉辦最有心

WRITTEN BY 十日春寒 

沒想到~沒想到,國家居然為了眾多單身帥哥美女,舉辦了一系列的聯誼活動!小編剛剛偷偷上官網查詢,很多活動已經額滿啦!每週都有不同主題的聯誼活動,不怕找不到共同興趣的對象囉!單身狗們,我們上啊~~~

內政部109年「Let’s愛在這一刻」單身聯誼活動即將登場,歡迎單身者踴躍報名。

●活動日期:8/1~11/23

●票價:NT1200

●活動地點: 每個月份主題和地點皆不同

報名官網

官網FB粉絲團

相趣花賞~情定公主花園一日遊(臺中)
花現幸福戀戀桂花園一日遊(苗栗)
照亮你芯房~手作造型蠟燭一日遊(臺北)
噶瑪蘭遇見愛~宜蘭一日遊(宜蘭)
港都尋寶~消失的情書二日遊(高雄)
愛戀桌遊~觸及你我真心一日遊(新竹)
美栗佳人~夢幻蒙布朗一日遊(嘉義)
幸福密語~解鎖你的心一日遊(臺南)
漫步仲夏夜~邂逅杉林溪二日遊(南投)
情定香格里拉~遇見You&Me二日遊(宜蘭)


基隆-潮境海灣節|帆船體驗營|潮海洋|

WRITTEN BY 十日春寒 

基隆潮境海灣節|潮海洋|帆船體驗營|Accupass 活動通

豔陽之下,在海上揚起船帆,看上去是幅賞心悅目的風景, 而親自搭上帆船乘風破浪,又是另一種截然不同的嶄新體驗!

帆船體驗(圖片來源:基隆市政府產業發展處)

基隆潮境海灣節今年將從7月25日開始, 每個週末六、日於碧砂漁港舉辦潮海洋帆船體驗營, 要讓更多人直接感受這項海上運動的超凡魅力!

●活動日期: 2020-07-25(六) ~ 2020-09-13(日)

●活動時間:上午場 09:00-12:00/下午場 14:00-17:00

●票價:$2500/人(完成活動退費NT1000)

●活動地點: 

台灣基隆市中正區北寧路211號

碧砂漁港碼頭區


活動官網:報名網址

官網FB粉絲團

玩帆船、沿漁港賞海洋光雕!「基隆潮境海灣節」18日開跑| ETtoday旅遊 ...
基隆潮境海灣節,五大「潮」玩一夏! - Yahoo奇摩新聞
基隆潮境海灣節,五大「潮」玩一夏! - Yahoo奇摩新聞
基隆潮境海灣節,五大「潮」玩一夏! - Yahoo奇摩新聞
基隆潮境海灣節五大「潮」活動等你來體驗| 生活| NOWnews 今日新聞

體驗營課程|活動年齡建議國中以上,體驗活動船隻使用J80船型

LESSON1.
陸上課程
(課程時間約0.5小時)
基礎航行原理
海上危機處理
救生衣穿著
LESSON2.
近岸航行
(課程時間約2小時)
帆船操作教學
海灣風光巡禮
LESSON3.
返航教學
(課程時間約0.5小時)
船隻繫泊
繫繩教學




新北-夜漁港活動 仲夏夜「漁」樂好去處!

WRITTEN BY 十日春寒2020-07-1211:03 上午 UPDATED ON 2020-07-12

7月18日至8月31日在淡水區的淡水第二漁港,將舉行為期45天活動,活動現場將設置「粉色系」且「完全免費」的遊樂器材,讓大小朋友均能盡情暢玩,適合拍照打卡紀念。

另外8月15日、22日晚上8點還有煙火秀跟8月16日、23日晚上7點的爵士樂團,讓大家在漁人碼頭可以感受一場場浪漫且愉快的仲夏之夜。

詳細活動資訊 : https://www.ntpc.gov.tw/ch/home.jsp?id=e8ca970cde5c00e1&dataserno=dae35da1becff18f4d9d383f89643628



桃園-XPARK都會型水生公園/水族館/3分鐘影片懶人包(開幕時間,票價預購,如何前往,週邊景點)

WRITTEN BY 十日春寒2020-08-057:02 上午 UPDATED ON 2020-08-05

炎炎夏日如果能和孩子到一個涼爽的地方放電,是每個爸媽的希望(真希望今晚孩子可以早點睡…)

來來來~~北台灣最新開幕的XPARK,讓您全家8月暑假多一個新去處!

海洋公園完敗?】桃園開設橫濱水族館海外分館營造美麗水世界

●活動日期:2020/8/7盛大開幕

●營業時間:平日 10:00-21:00, 假日10:00-22:00

●票價:

成人550元;學生400元

4歲到國小學童、身心障礙者及陪同者250元

4歲以下幼童免費進場。

KKDAY獨家線上購票

●XPARK電話:TEL (03)287-5000

●活動地點: 桃園市中壢區春德路105號 (Google Map)
●活動官網:https://www.xpark.com.tw/

●官網FB粉絲團:https://www.facebook.com/Xparkaquarium/

-展區特色-

目前一共規劃「福爾摩沙」、「珊瑚潛行」、「雨林探險」、「癒見水母」4大展區,不僅有將近4層樓高全景觀景窗,還引入先進影像技術、互動裝置等娛樂元素,讓水族館結合最新科技和光影特效與參觀者互動,絕對讓人目不暇給。

  • 1樓展區:X Cafe、漫步叢林、潮間戲灘、世外桃源
  • 2樓展區:福爾摩沙、癒見水母、企鵝奇遇
  • 3樓展區:珊瑚潛行、暖海生機、雨林探險、寒帶行凍、深海尋秘

XPARK-六大展區影片介紹!

XPARK引進許多台灣首見與高人氣的海洋生物,包含海豹、最大可長至30公分的銀鱗鯧、世界最大章魚等。
最吸引小編的是,企鵝水管餐廳,邊吃飯還可以看到企鵝在管道內自由穿梭!
ZONE 1 |福爾摩沙 Formosa | 台灣被海洋擁抱著,有著豐富多樣的魚種生態、變化萬千的海底地形
ZONE 3 |雨林探險 Rainforest Adventure | 豐饒之地,孕育了一片欣欣向榮的巨大雨林,在樹上、陸上、水中 棲息著多元美麗的生物
ZONE 8 |癒見水母 Healing Jellyfish | 無邊鏡面創造出的奇幻氛圍,各色虹光灑在透明水母身上,顏色各異的水母在您身邊悠遊,讓您的心情也一起翩翩起舞。|水母實驗室 展現水母的成長過程,發掘水母鮮為人知的水母生長史。

交通方式


新北-熊猴森樂園/新北大都會公園/最大的兒童放電場

WRITTEN BY 十日春寒2020-08-066:04 上午 UPDATED ON 2020-08-06

疫期開溜新北滑梯樂園4月啟用- 翻爆- 翻報

新北大都會公園「熊猴森樂園」於7月25日開放使用,從辰光橋至中山橋間長度約800公尺寬50公尺,總面積有4公頃的空間,打造全台最大共融且全齡化堤坡特色滑梯樂園

(圖片來源:新北市政府)
(圖片來源:新北市政府)

●活動日期: 2020/7/25 開幕

●活動時間:開放時間:6:00~22:00(例假日下午16~20點)

●票價:免費

●活動地點:

新北大都會公園(熊猴森樂園)

新北市三重區疏洪東路一段  (Google Map)

官網FB粉絲團

(圖片來源:新北市政府)
(圖片來源:新北市政府)

樂園內共設置31座溜滑梯及100組的遊具設施,適合孩童、爸媽以及長輩朋友共襄盛舉,是一座全齡共融的親子遊樂設施,更是假日孩子的最佳放電場所。

(圖片來源:新北市政府)
(圖片來源:新北市政府)
瀑布滑草場】8/18正式啟用!新北大都會公園,親子一起滑草去,刺激又 ...
三重瀑布滑草場
新北第一座滑草場誕生大台北都會公園免費暢玩- 奧丁丁客棧

31座特色滑梯超好玩

「熊猴森樂園」是全國最大、共融、全齡化及最具臺灣特色的樂園,共有31座特色滑梯、100組遊樂設施,以各式各樣臺灣原生特色動物設計,讓孩子們透過遊戲認識臺灣,其中最長的38米滾輪滑梯,更是不可錯過必玩景點。

(圖片來源:新北市政府)
(圖片來源:新北市政府)
(圖片來源:新北市政府)
(圖片來源:新北市政府)
新北大都會公園「堤坡滑梯樂園」週日開放!五大設施嗨翻- Yahoo奇摩股市

100種不同的遊樂設施
由台灣生態動物意象所組成的溜滑梯及100種不同的遊樂設施,以多種國寶級森林動物齊聚於此,以森林派對嘉年華為設計理念,從空中俯瞰是天空、山岳、森林及溪流等不同主題,並結合各式遊具及堤坡特色地景,創造出共融、全齡、充滿趣味及具挑戰刺激性的造型遊樂場。

(圖片來源:新北市政府)
(圖片來源:新北市政府)
(圖片來源:新北市政府)
(圖片來源:新北市政府)
大都會公園抓稀有寶可夢!搭公車玩遍新北超夯景點- Yahoo奇摩旅遊

更多有趣好玩的 活動/展覽 : 台灣活動王