鹽山上的「Good!菇菇」,巨型登場!

為了迎接2021年,台南七股鹽山以雪地裡的溫馨祝福為概念,突破以往動物造型,打造高達6公尺的巨型蘑菇「Good!菇菇!」裝置藝術,是全台最大蘑菇,讓七股鹽山一夕間長出三朵巨大蘑菇,為園區注入濃濃年節氛圍。

全台最大蘑菇公仔

「許願蘑菇」裝置高6公尺、寬6公尺,是全台最大蘑菇公仔,坐落雪白鹽山,有如居住雪地中的魔幻精靈,可爬鹽山攻頂,並向小蘑菇許下心願、讓蘑菇城堡看顧大家的願望。

園區內特別設置「心願運勢籤筒」抽出新年新運勢、搭配「蘑菇手拿牌」互動拍照趣味十足,成為許願必遊,以及網紅造訪的IG打卡聖地。

七股鹽山是護鹽神山,一方面看鹽,另外爬到鹽山上面就可以看到很漂亮的海岸線風景。今年國旅大爆發,七股鹽山空氣好、風景好,且此處串連鹽業博物館、遊客服務中心是非常好的觀光軸線。

七股鹽山(Photo via Wikimedia, by The Erica Chang, License: CC BY 3.0,圖片來源:https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=56259060)

品嘗鹽味特色餐飲

除了看景觀拍照以外,來鹽山絕對不能錯過鹹冰棒跟鹽滷咖啡,七股鹽山遊客中心規劃特色餐飲區,販售網紅推薦的臺鹽鹽滷咖啡、鹹冰棒和膠原蛋白雪花鹽霜淇淋等,奇妙滋味令人回味無窮。

影片介紹

Good!菇菇!七股鹽山新裝置藝術亮相-民視新聞
【台南七股】不用出國也有雪白美景!大人小孩一起爬鹽山、體驗曬鹽,還有鹹鹹的冰淇淋可以吃喔!|七股鹽山|鹽博物館|ep.260

活動地點:

  • 台南七股鹽山

官方活動資訊: 

●更多有趣好玩的 活動/展覽 : 台灣活動王

溫馨提醒:您可以點選下方紅色標籤,看到更多同類的活動!