2020南投溫泉季-好湯暖心體驗活動

為推廣南投溫泉觀光旅遊,本次計畫內容,結合各溫泉區開幕活動及週邊特色景點、在地美食及溫泉資源,推出溫泉體驗活動,吸引外地旅客,提升南投溫泉特色能見度。

圖像裡可能有文字

11月21日 (六) 體驗主題:北港溪溫泉-巧浴北港溪  


AM 10:30  泰雅渡假村-天空步道健行

以台灣少數民族-泰雅族文化為經營主軸,園區可見許多象徵泰雅族文化特色及早期部落的建築,更擁有高達海拔500公尺的天空步道,遊客可體驗踩在透明強化玻璃上俯瞰高空的驚險刺激,還可以欣賞山巒疊翠的美景,將美景烙印在心中。 

AM 12:00 原住民風味餐

園區內的餐廳以原住民元素入菜,從美食中能看見主廚用心,每一道菜都有著故事與特色,有竹筒飯、桂竹筍、月見過貓、鹹山豬肉、馬告香腸、溪蝦溪魚、刺蔥煎蛋等,簡單又美味。

PM 2:00 北港溪溫泉

位處紅香、瑞岩泉脈,和廬山溫泉屬於同一泉脈,溫泉近中性、水質透明、可飲可浴,溫泉區內的有溫泉游泳池、日式風呂、溫泉spa、具養生功效的能量溫泉、香草浴,可以滿足泡湯客的多樣需求。

——————————————————————————————–

11月28日 (六)體驗主題:埔里溫泉-漫遊埔里溫泉季

AM 11:00紙教堂園區

具現代感的紙教堂,用58根紙管支撐建築本體,構成充滿幾何感的長方形迴廊,微微透光的天幕營造柔和又神聖的氛圍。坐落於自然生態豐富的桃米生態村附近,是夏季賞荷、賞蝶或觀察青蛙生態的好去處。

AM 12:00 金都餐廳

是一間具指標性的國宴餐廳,傳承了26年的美味,曾主辦多次國宴級的宴席料理,甚至還曾經到華府推廣台灣美食,可說是美食界的台灣之光。餐點選擇多元,結合在地食材做成鄉土料理,份量十足、價格平實。

PM 1:30埔里酒廠

創建於民國六年,酒廠中使用的水為甘甜的愛蘭甘泉水,釀造出的酒品香醇順口,從日據時代即被選為御用貢酒,其中又以紹興酒最為出名。近來更研發出以酒做為原料的相關產品,皆相當受到民眾的喜愛。

PM 2:30天泉溫泉會館

整體設計以「自然」為師,融於鯉魚潭山水間,以紫色基調呈現時尚摩登的視覺設計。客房除了擁有奈米牛奶浴與碳酸氫鹽泉的奢華度假設備,更提供全台第一支可以喝的「溫泉水」款待每位下榻賓客。

——————————————————————————————–

12月05日 (六)體驗主題:東埔溫泉-浴見東埔好湯

AM 11:00彩虹瀑布步道

彩虹瀑布為東埔溫泉的源頭,由停車場步行至木棧道及石階步道,沿途經彩虹吊橋、情人谷即達彩虹瀑布,單程約50~60分鐘,若逢藍天白雲每到中午1點至2點時分,瀑布清泉奔放地宣洩與太陽熱情地照射,五彩繽紛的彩虹就會立即出現,形成一道絢麗地彩虹瀑布。

AM 12:30玉山樓

玉山樓在當地已有相當長的歷史,女主人廚藝精湛,長年苦心鑽研的梅餐,利用南投當地的食材,如梅子、高山蔬菜、鱒魚等等,開發出多道膾炙人口的美味料理,也讓風光明媚的溫泉區增添另一種獨特風格。

PM  2:30帝綸溫泉大飯店

座落於東埔溫泉區入口處,海拔1,120公尺,春櫻、夏瀑、秋楓、冬梅,四季美景不絕,加上豐富的自然景觀、古老布農文化與優質的溫泉,更是往返阿里山國家公園與日月潭國家風景區之中點風景區。

影片介紹

活動日期&地點:

南投好湯暖心小旅行

三梯次行程♦

  • 11月21日 (六)北港溪溫泉-巧浴北港溪集合時間:9:00-9:30集合地點:台中高鐵站 1B出口
  • 11月28日 (六)埔里溫泉-漫遊埔里溫泉季集合時間:9:30-9:50集合地點:台中高鐵站 1B出口
  • 12月05日 (六)東埔溫泉-浴見東埔好湯集合時間:9:00-9:30集合地點:台中高鐵站 1B出口

官方活動資訊&報名網址: 

●更多有趣好玩的 活動/展覽 : 台灣活動王

溫馨提醒:您可以點選下方紅色標籤,看到更多同類的活動!