2020 離島白色秘境/金門海洋藝術季

充滿戰地風情的景色搭配驚奇的藝術裝置,營造魔幻的氣息。

2020金門海洋藝術季以「白色秘境」為主題,並於素有小金門美譽的烈嶼舉辦。邀請各界藝術家設置8大藝術裝置,讓旅客可以走進地景藝術,從藝術角度欣賞金門離島美景。

2020金門海洋藝術季以「白色秘境」為主題 (圖/金門海洋藝術季,以下同)

白色秘境海洋藝術季於11月1日展開,活動會持續將近一個月,除了有八個主題藝術裝置外,還有搭配單車環島領騎、市集、藝術表演、集章送好禮等多元精彩豐富活動。

金門海洋藝術季於素有小金門美譽的烈嶼舉辦

這次邀請八位知名藝術家,運用在地素材創作八個主題藝術裝置,其中十分搶眼的包括上林海灘打造作品《春雪後》、東崗海水浴場的《秋牽-海岸邊落下的雨滴》以及沙溪堡的《雲遊雨歇》。

這次邀請八位知名藝術家,運用在地素材創作八個主題藝術裝置。

《春雪後》利用自然素材隨時間變化的特性,在作品中置入時間的流動,被網友稱為「台版青池」。《雲遊雨歇》用金屬纖維編織成鋼鐵的雲朵,雲朵中落下鋼鐵的雨絲,被網友稱作「漂浮的藍眼淚」。

被網友稱為「台版青池」的《春雪後》

被網友稱作「漂浮的藍眼淚」的《雲遊雨歇》

金門海洋藝術季即日起至2020年11月29日,隨著展覽尾聲,11月28日更邀請到優人神鼓至烈嶼演出,夜間並有精彩煙火秀。詳細活動資訊可至「金門海洋藝術季」粉絲專頁查詢。

九宮坑道的Please《傷口裡的光》蛇頸龍

這次主題的白色是包含光譜中所有光的顏色,擁有巨大的包容力,亦象徵國內防疫及醫療人員所穿的白袍,對抗疫情時的團結與堅強。透過純真、和諧、不規則排列之樣貌呈現主題並融入在地故事,打造白色秘境,感受希望純真故事,享受安心放鬆,撫慰疲憊新營。

雙口海灘的《咻咻──咻咻──》

地景位置圖

活動時程表

【系列活動】
11/07、11/14、11/21、11/28、11/29,14:00-18:00,單車市集,地點:九宮坑道前
11/14 老派音樂會,地點:九宮碼頭
11/15 領騎活動
11/21 領騎活動
11/28 藝饗音樂會,地點:九宮碼頭
11/29 優人神鼓、煙火秀,地點:九宮碼頭

影片介紹

20201028 小金門白色秘境宣傳片 60s
【希兒Let’s Go】金門海洋藝術季|白色秘境(下)|神秘景點!!網美照不可錯過!!

活動日期: 

  • 2020年11月1日至11月29日
  • 10:00-20:00 

活動地點:

  • 金門縣烈嶼鄉

官方活動資訊: 

●更多有趣好玩的 活動/展覽 : 台灣活動王

溫馨提醒:您可以點選下方紅色標籤,看到更多同類的活動!