女史流芳,古代女力的美麗與哀愁/她—女性形象與才藝

天下男女各半,女性在文化發展的歷史進程中,擁有不容忽視的地位與貢獻。

故宮典藏以女性為對象,或者由女性所創作的作品,數量豐富,且藝術價值極高。但不容諱言,中國數千年的古代社會,基本上仍是一種以男性為主導的環境架構。因此,諸如「男尊女卑」、「男主外,女主內」、「女子以弱為美」,與「女子無才便是德」等說法,確實對中國的女性影響深遠,也發展成多數人根深蒂固的觀念。

圖像裡可能有1 人

導致極多女性的才藝,終其一生,都無法得到充分的發揮。這些女性的處境與心聲,只有透過一些優秀藝術品的詮釋,才幸運地博得同情與關注。

值此女力崛起的廿一世紀新世代,期待透過「她—女性形象與才藝」特展,一方面展示書畫和緙繡本身所涵容的藝術美感,另外,也能夠激勵大家推陳出新,針對與女性相關的議題,發想出兼具有時代意義的嶄新觀點!

影片介紹

【她—女性形象與才藝特展】 She & Her: On Women and Their Art in Chinese History
【她—女性形象與才藝特展】 She & Her: On Women and Their Art in Chinese History 展場縮時影片

活動日期: 

  • 2020-10-06~2020-12-27

活動地點:

  • 台北故宮博物院
  • 北部院區 第一展覽區 202,208,210,212

官方活動資訊: 

●更多有趣好玩的 活動/展覽 : 台灣活動王

溫馨提醒:您可以點選下方紅色標籤,看到更多同類的活動!