繪製世界/帶著您心中的好奇探索地圖

「繪製世界」特展,希望能讓觀眾有所感動,允許自己發揮想像力看待所見的事物,也許小小的創意可以無限萌芽延伸,適合親子一起走入的展覽

 在「繪動藝想-繪畫互動裝置」之中,參觀民眾可抬頭看見自己繪製的想像生物,與《海錯圖》、《海怪圖記》中的生物圖像一同悠游於展場中,大面積的布幔投影,讓觀眾一起參與打造沉浸式展場!

探索郎世寧之花鳥走獸

由香港城市大學創意媒體學院紹志飛教授研發,觀眾藉由移動牆壁上的電視螢幕,探索兩個郎世寧風格的虛擬景觀。這些全景景觀由兩位香港藝術家創作,虛擬景觀內充滿郎世寧畫作內的花鳥走獸,帶領觀眾探索郎世寧的畫境世界。

現代科技&宋代藝術的互動

宋代畫家馮大有筆下盛開的荷花池,建構虛擬體感的互動空間,呈現夏荷風滿塘、風姿萬千之景象,大地的吐吶隨著您行走觸發魚兒游來、浮萍聚散以及水面波動,散發出無限的生機與活力,

南懷仁的坤輿世界

「南懷仁的坤輿世界」,運用現今擴增實境技術,重現古人認識的地球與各地特有的動物,大家可以運用手機程式環繞著眼前地球,看看手機螢幕會出現什麼動物?和現代人的理解究竟有何異同?讓我們拿起手機,一起來環球找動物,寰宇大探險!

歷史進程中,人類用想像力和不斷進步的技術等資源創造輝煌的文明成就,累積了無數的藝術傑作、探索了宇宙的博大精深、發展便利人類生活的科學與科技。

  

●活動日期:8/14-11/15

●活動時間:9:00-16:00(週一休館)

●活動地點: 

國立海洋科技博物館

基隆市中正區北寧路367號

官網 FB粉絲團

●更多有趣好玩的 活動/展覽 : 台灣活動王

溫馨提醒:您可以點選下方紅色標籤,看到更多同類的活動!